域外信息
俄罗斯或将对我国饲料及饲料添加剂产品实施临时进口禁令
2020-01-16 11:05 新闻来源:食品伙伴网 浏览人次:

      俄罗斯联邦兽医与植物检疫监督局(Rosselkhoznadzor)13日消息:当日该局与我国海关总署官员就我国饲料饲料添加剂输俄相关问题举行电话磋商。

      俄方称高度关注我国饲料及饲料添加剂产品存在与欧亚经济联盟相关要求不一致的状况:2019年在我国4家企业的产品中检测出转基因成分,目前4家企业均被临时禁止对俄出口相关产品。此外,Rosselkhoznadzor在对进口自我国的饲料及饲料添加剂产品检测过程中发现2例产品含有沙门氏菌和大肠杆菌,相关结果已通报我国海关总署。

      俄方表示,若后续再次发生饲料及饲料添加剂产品与欧亚经济联盟要求不一致的情形,Rosselkhoznadzor将被迫对我国输俄的该类产品实施临时进口禁令。

      俄罗斯方面希望能参与到我国对违规企业的调查活动中并期待熟悉我国对生产饲料及饲料添加剂产品的监管制度。

      双方将进一步落实俄罗斯代表团赴华调研日期及系列问题的解答事宜。

Start at 2015-10-19 10:30 AM