域外信息
巴拿马首次向中国空运菠萝
2020-12-23 15:01 新闻来源:南美侨报网 浏览人次:

巴拿马首批空运菠萝于12月17日启程运往中国。据悉,这批菠萝来自于西巴拿马省(Panamá Oeste)的拉乔雷拉地区(La Chorrera),是由Augrofresh公司和Fruits Pinnaple公司联合提供的。

巴拿马《巴拿马美洲报》12月17日报道,2018年12月,中国和巴拿马正式签署了关于菠萝贸易的植物检疫要求议定书,巴拿马菠萝由此正式成为准入中国市场的水果,而巴拿马首批约25000公斤的菠萝也于2019年11月通过海运方式抵达中国。

相关数据显示,巴拿马2020年1至9月的菠萝出口额已达到582万美元,而菠萝出口也成为了西巴拿马省的重要产业。

巴拿马12月17日出口的菠萝首次采用了航空方式进行运输,农牧业发展部(Mida)部长奥古斯托·瓦尔德拉玛(Augusto Valderrama)表示,航空运输为巴拿马的对华菠萝出口开辟了新路径,因为海运方式需要的时间更长,菠萝质量也会因此下降。通过空运方式,巴拿马的优质菠萝能够在风味最佳的时刻抵达中国消费者的手中。

此次菠萝的供应商为Augrofresh公司和Fruits Pinnaple公司,AugroFresh公司经理胡安·曼努埃尔·巴斯克斯(Juan Manuel Vasquez)表示,由于他们已经有将菠萝空运到世界其他目的地的经验,因此其相关成本也不会很高,最终到达的菠萝会很新鲜,质量也会得到保证。

Start at 2015-10-19 10:30 AM