学会党建动态
中国食品科学技术学会党组织收看“中国科协办公厅关于召开党组理论学习中心组第十二次集体(扩大)会议”
2021-12-15 10:35 新闻来源:中国食品科学技术学会 浏览人次:

2021年12月14日,按照“中国科协办公厅关于召开党组理论学习中心组第十二次集体(扩大)学习的通知”要求,中国食品科学技术学会秘书处党员干部通过网络视频方式准时收听、收看会议直播。会议邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权为科协系统党员、干部职工作辅导报告。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓主持会议并作总结讲话。

报告会上,江金权围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十个方面深入解读了制定《决议》的重大意义和《决议》的显著特点,系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程、实现的“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”、取得的“十三个方面”历史性成就,深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”,深入阐述了以史为鉴、开创未来、走好新的赶考之路的根本要求。

通过学习,党员同志们表示要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,切实把握党百年奋斗的重大历史成就、重大历史意义、宝贵历史经验,切实把握新时代党的建设总要求,全面贯彻全会精神,推动学习入脑入心、见行见效。把深入贯彻全会精神与实际工作相结合,做到融会贯通、学以致用,推动学会各项工作再上新台阶。

image.png

Start at 2015-10-19 10:30 AM