域外信息
联合国粮食及农业组织发布食品安全未来展望报告
2022-03-16 14:42 新闻来源:海关总署 浏览人次:

2022年3月7日,联合国粮食及农业组织(FAO)发布了一份关于未来食品安全未来展望的报告。主要内容为:食品安全是农业食品体系的基石,所有食品安全行为体都需要跟上当前的变革步伐,同时做好应对可能出现的潜在威胁、干扰和挑战的准备。对食品安全的前瞻性有助于主动识别农业食品系统内外的驱动因素和相关趋势,这些因素对食品安全、消费者健康、国民经济和国际贸易都有影响。对驱动因素和趋势的早期识别和评估有助于战略规划和准备工作,以利用新出现的机遇和应对食品安全方面的挑战。在本出版物中,粮农组织食品安全展望方案概述了主要的全球驱动因素和趋势,通过外推法描述了它们对食品安全的影响以及对农业食品系统的影响。报告的各种驱动因素和趋势包括气候变化、消费者行为和偏好的变化、新的食品来源和生产系统、技术进步、微生物群落、循环经济、食品欺诈等。

Start at 2015-10-19 10:30 AM