域外信息
中国菌草技术为坦桑尼亚农业发展带来光明前景
2022-03-23 10:36 新闻来源:商务部 浏览人次:

据坦桑尼亚主流媒体《卫报》3月16日报道,联合国经济和社会事务部在坦举办“菌草技术应用及农业可持续发展”研讨会,坦政府官员、科研人员、农牧民代表和联合国专家等共同参与,与会人员专门赴达累斯萨拉姆Uyogaplus蘑菇农场参观了菌草技术的实际运用情况。Uyogaplus项目是坦政府一项通过蘑菇生产为农村妇女赋能,实现脱贫增收的专项计划,原本使用锯末、香蕉叶和其他相对昂贵的补充剂来生产蘑菇,2021年2月建立了菌草种植苗圃,开始使用菌草生产蘑菇。坦畜牧和渔业部官员表示,菌草是一项综合技术,可集约化高产牧草和蘑菇,在消除饲料短缺、减少土地退化、缓解气变挑战等方面具有重要作用,菌草技术已得到坦地方政府和农牧民广泛接受,未来具有光明发展前景。

Start at 2015-10-19 10:30 AM